留学网

英国留学 | 留学英国申请必备常识常见误区分析

留学英国申请必备常识常见误区分析
    越来越多的同学为了能在职场中占据有利的位置,会选择出国留学深造。而英国拥有世界一流的教育水平,名校云集的师资力量,以及开放平等的学术交流平台,是很多学生心目中理想的留学地。近几年选择到英国留学的学生也越来越多,那么申请英国留学需要哪些条件?
  一、去英国留学的条件之英语基础申请去英国留学需要有一定的英文基础。英国留学签证最新草案规定,原来只需具备B1级的英语程度,现在必须提高到普通B2级,英语不合格的将不给予入境签证。这将直接影响申请赴英读本科以下课程的学生,他们的申请难度加大。针对B1和B2的英语水平的差别B1相当于雅思3.5-4.5分,B2相当于雅思5-6.5分。
  欧洲语言教学大纲对于B1和B2的规定B1:用清楚并标准的语言阐述有关工作、学校或爱好等熟悉话题谈话的基本要点。在国外旅行时能自如地应对可能发生的一般情况。在谈到感兴趣和熟悉的话题时,能简明、连贯地表达自己的意思。
  B2:可以毫不费力地与英语为母语的对话者交流,并流利地表达自己的意见。能理解比较复杂的书面语言中实际和抽象题材的主要意思,并在自己的专业范围内,参加技术性讨论,对广泛的题材能写出清楚、详尽的文件。
  目前英国边境管理局认可的英语语言测试主要包括以下几种:1、IELTS(雅思)最低要求为听说读写各单项不低于4.0分;2、TOEFL(托福)最低要求为听13分,读8分,写17分,说19分;3、PTEAcademic(普特学术)最低要求为听说读写各单项不低于43分。
  二、去英国留学的条件之经济基础留学英国每年的学费和生活费约合人民币18-25万元之间,个别研究生课程可能花费更高,不同类型的学校,不同的专业,费用也是有差别的。一般来说,私立学校比公立学校的收费高。通常是文科收费最少,法律、工商和艺术类科目收费较高,科技和医学专科学费最贵。去英国留学所需要的费用说便宜也不便宜,但是相对于在英国接受的教育,所处的环境,还是比较值得的。因此,在出国前应准备足够的资金以完成学业。
  三、去英国留学的条件之专业基础出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。一般来说,初、高中生留英不需任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去国外读自己喜欢的课程;而出国攻读本科以上学历的学生,需有一定的专业基础知识,因为国外的教育模式跟国内还是有一定差距,如果专业跨度太大,学习起来就会有困难。
  想去英国留学,上网搜索众多信息后,却开始纠结,到底是什么动摇了你呢?
  网上信息良莠不齐,同学们也因此陷入了很多误区。在英国留学申请的道路上,如果能有效的避开这些误区,那么离成功也就不远了。
    留学英国申请必备常识常见误区分析
    01无雅思成绩就不能申请初次申请学校时,雅思成绩往往不是必备条件(除特别热门学校和专业)。如果申请人没有IELTS成绩,学校会先给申请人发一个Conditional Offer(有条件的录取)。在学生学业完成和IELTS达到标准后,补充录取通知书内的条件即可成为正式录取。
  因为IELTS成绩是学校开出的一个在入学前申请人必须达到的条件,所以申请人只要在递交申请后至开学之前的一段时间里多次参加IELTS考试,直到考出学校要求的成绩后即可换取无条件录取。
  02非热门专业不考虑申请计算机、会计、金融等一直都是热门专业,许多学生和家长都会毫不犹豫地把目光锁定在这些专业上,认为这些专业将来的就业机会多,工作环境好,薪资高,在未来的职业发展中会有相当大的竞争力。但在这里,提醒家长,在专业选择上不要盲目跟风,尤其是会计、金融等专业,从长远来说缺乏就业前瞻性,因为这些专业的人才目前已相对饱和,上升空间极其有限。
  而对于目前新兴的专业作为学生和家长可以多考虑,比如说采矿、石油、体育等专业在今后的几年里应该相当不错的选择。
  03语言成绩不够好就不能出国有些学生和家长认为,留学英国时学生必须已经具备非常高的语言能力。因此,有些学生为了使自身的语言能力达到这个水平,刻意推迟一年留学时间。这样想是非常能够理解的,但做法其实并不可取。
  留学的最终目的还是要就业,对于就业来说年轻本身就是一个很好的资本,所以我们不要浪费每次可以深造的机会,英国大学有很多语言课程,这既是学生适应语言环境的良好衔接,也是为日后更好融入英国教育模式的桥梁课程,所以如果只是语言不过关也可选择英国的语言课程作进一步提升。
  04预科课程=语言课程英国的教育体制与中国不同,在英国中学选课时就已经划分好课程,其所授课程已经在为大学学业打基础、做铺垫。所以对中国学生来说,读一年预科课程进行衔接是非常必要的。
  预科学习的内容包括语言模块和学术模块。除了帮学生提高英语水平,该课程还根据学生选择的学术方向不同,开设几门学术基础课程以及学习技巧方面的专业课程。学生通过预科课程后直接读大一或者硕士课程,而不需要重新填写任何申请表格或再次申请。所以预科课程并不等同于语言课,是帮助学生在日后升入英国本科或研究生时对于专业课更好的掌握和提升。
  05对自身能力估计不足有些家长一直认为自己的孩子是最优秀的,学习成绩一直是学校的佼佼者,但对于打算送去孩子到国外读书的家长来说,一定要认识到,孩子不仅要有学习能力,而且还要具备心理承受能力、**生活能力等,这些能力者会直接影响学生的留学生涯。
  因此提醒家长要正确评估孩子的这些基本能力,在面对一些困难的时候,孩子是否有能力或潜质解决。作为家长只有从综合角度来评估自己的孩子才会做出正确的决定。
    留学英国申请必备常识常见误区分析
    步骤流程
    第一步:留学评估留学评估,这是很多人都不重视,容易忽略的一步,但对于留学申请来说特别重要。因为留学评估往往是留学整体步骤的首要前提,也是在制定留学申请“基本战略”的总章程。因此,根据自己的留学意向,对自己的英国留学意向做一个大致的衡量,同时兼顾自己的基本成绩、学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面,结合自己的兴趣和背景,然后进行综合评估,最终确定留学目标。
  第二步:院校及专业选择根据评估结果,选择适合自己学习层次的英国留学专业和学校,并收集这些院校的入学要求、课程设置等。
  1.综合排名在选校的过程中不要一味的追求排名,要根据自己的兴趣爱好选择适合自己的专业及学校。英国大学有非常多的排名。比较有代表意义的就是《泰晤士报》的民间大学排行榜,这个排名在英国影响力比较大。
  2.学校专业很多同学都纠结于选名校还是选专业,这个问题其实很好解决:如果是打算继续深造或是留在英国工作的同学,就要考虑到英国对于专业的重视往往大于中国的名校情结;如果是已经决定毕业就回国工作,那么可以将排名、知名度放在前列。因此,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为类;专业排名较高,综合排名不高的作为第二类;综合排名较高专业排名不高的作为第三类;剩余为次选。这样分档次共选择5~6所,保证自己稳中求胜。
  第三步:提交英国留学申请材料对于申请表格获取的方式:1.申请表可在各使馆的网页上直接下载或去使馆免费领取。
  2.通过信件、电子邮件、传真等方式向学校索要。
  3.用E-mail向一些留学**索取。
  除了留学申请表外,你的英国留学申请材料还包括加盖有效印章的证明材料:1.学历、学位证明;2.最近几年的学习成绩单;3.有效的国际性语言考试成绩单;4.两封老师的推荐信(如果是在职人员,建议提供一封雇主推荐信、一封老师推荐信;5.财力证明:包括银行存款证明、经济担保等;6、体检表和健康证明;7、学业(术)奖励和工作证明。
  第四步:获得相应的语言成绩依照所选学校的入学条件参加相应的考试,例如TOFEL、gre、IELTS等考试,这些语言成绩是申请至英语语言国家就读本科或研究生的必备条件,只有具备了语言成绩才能进一步的获得留学资格或奖学金。
  第五步:收到录取学校的通知书你所要申请的学校在对你的学历、年龄、经历等条件综合考察后会决定是否录取。经过录取委员会审核后,录取委员会会决定是否录取后,会发给你一份录取通知书或名额预留通知等文件。报读了语言课程的人会同时收到一份语言班或语言学校的录取通知书。学校发放录取通知书往往会根据学生申请的时间,以及学校的录取工作的流程表,有相应较为集中的几个时间点,学生在这段时间需要多留意。
  第六步:办理英国留学签证拿到录取offer后的另一件事儿就是办理英国学生签证了。其实在等待录取结果的时候最好是开始进行签证申请方面的准备。
  具体要准备哪些申请材料?你可以根据对方国家签证部门(使领馆、移民局等)的要求准备签证资料。所有签证资料要如实填写、干净整洁,然后根据要求用特快专递一次性寄送(有些国家要求当面递交并当场面谈,如英国、美国等)。
  这些资料包括:签证申请表、录取通知书、成绩单、毕业证书或在读证明、两张近期护照照片、存款证明、其他有关证明或公证等。大多数人可在规定时间内获得签证、签证批准通知或拒签通知,另外一些人则可能被要求补交资料或进一步面谈。