留学网

英国留学签证 | 英国留学申请签证应该做好哪些准备

英国留学申请签证应该做好哪些准备
  每年5-6月都是英国签证的申请高峰,这批学生大部分是因为要提前在6-7月去英国读语言,如果你恰好就在这一批学生当中,那要注意了喔。
  资金准备
  申请T4英国学生签证其中一项重要的材料是资金证明,英国边境署(UKBA)要求申请人必须递签前有足够支持留英学习的资金,且该笔担保金存在申请人本人或资助人账户超过28天,否则签证会被拒绝。
  一般学生签证最多可以提前3个月递交,因此针对6-7月语言班开学的同学,我们建议2月可以开始存钱,一直存到签证下来后可以取出来用于缴费等。
  Finance
  录取确认函
  录取确认函(CAS),全称Confirmation of acceptance for students,为英国学校发给海外学生的电子号码信。根据英国边境署(UKBA)的规定,所有准备留学英国学生,在申请T4学生签证时,必须提供由英国担保方(Sponsor接收学校出具的学生录取确认函(CAS)。
  语言班的同学在收到录取后会被要求缴纳一定数额的押金或者全额学费,支付完成后,学校才会下发CAS,最早允许发CAS的时间是开学前三个月。这里要注意下,大部分学校会在发CAS之前先发一个draft,让申请人先检查并确认所有信息是否有误,确认好后才会发带有CAS号码的正式CAS,大家如果收到关于CAS的邮件,请务必检查所有信息,且确认有CAS号码才可以预约签证喔!
  还有一个问题需要注意的,针对应届毕业生,由于主课录取会有语言及学术条件,如果在学生申请CAS的时候未能满足除了语言以外的条件(主要是未能提供完整成绩单和学位毕业证),学校会颁发single CAS,学生申请到的学生签证长度只覆盖语言班时间,因此学生需要在读完语言后,在英国续签。如果学生已经毕业,在申请CAS的时候已经满足除了语言以外的所有条件,学校有可能会办法combined CAS,学生拿到的签证会覆盖语言加主课的整个留学时间,且额外加上4-6个月,因此学生不需要在英国续签。学校具体会给single还是combined CAS,视乎学校的政策,大家在申请的时候要注意喔。
  英国留学申请签证应该做好哪些准备
  CAS
  体检
  英国边境署规定申请T4学生签证,且停留时间超过6个月,需要由授权诊所开具的肺结核检测证明。证明有效期只有六个月,因此只要签证前一周完成即可。
  X Ray
  申请材料
  从2018年7月6日开始,中国公民申请第四层级签证所需要提交的材料得到简化。中国学生申请签证时,不再需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明,但是仍然需要满足第四层级签证相关要求。英国签证及移民局保留以随机抽查的方式向申请人要求完整材料的权利。去年新政开始的时候,我们有见过不少学生被抽到补材料,因此建议大家要严格按照要求准备喔。目前递交签证的必须材料:
  1.在线签证申请材料清单打印;
  2.有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
  3.录取确认函(CAS);
  4.由授权诊所开具的肺结核检测证明(停留超过6个月)
  5.学术技术审核证书ATAS(Academic Technology Approval Scheme)(如果您的学校录取确认函中要求您提交)
  6.仍然有效的旧生物信息卡(如果您持有)。
  Supporting Docs
  U18学生签证
  未满18岁的未成年人可以申请普通的T4签证(T4 General Student Visa)或者儿童T4签证(T4 Child Student Visa)。申请哪一个类型签证由学校决定,以录取确认函(CAS)为准,一般情况下16-17周岁的学生可以申请T4 General Student Visa或者T4 Child Student Visa,16周岁以下学生需要申请T4 Child Student Visa。
  虽然办理签证是程序化的操作,但每年都会有学生因签证未过签而耽误了求学之路。那么,办理英国签证需要准备哪些材料、经过哪些流程呢?这里就来和大家分享一下关于留学英国办理签证需要注意的种种问题,提供办理攻略。
  材料齐全
  签证官只能根据我们所提交的材料来判断是否给签证,所以材料一定要准备周全,否则就很容易拒签。
  英国留学申请签证应该做好哪些准备
  虽然自2018年7月,英国政府实施了关于英国留学生办理T4学生签证程序材料简化去的政策以来,国内大部分的签证中心在学生面签的时候只要求提供护照和TB肺结核检测报告原件,但是学生后期有可能被抽查补交其他材料。所以在这里,还是按照最完整的要求向大家讲述需要准备的签证材料,材料包括基本材料、特殊材料、补充材料三部分。
  1.基本材料
  证件类:护照及旧护照(护照规格照片2张)
  英国学校类:CAS(或联合CAS)、语言课offer、主课offer
  用于获得CAS的材料:
  学术类:学位证、毕业证或A-level;高中毕业证;或完业证明;成绩单
  语言类:雅思成绩单/免雅思证明
  资金类:存单/存折/定期明细存款证明
  (这里提醒一下各位同学这笔钱尽量存在自己名下,并满足至少28天的存款历史。如果存到父母名下,就需要额外提供其他证明材料,也会产生不必要的麻烦,影响签证的审理。)
  在线表格类:签证预约单、IHS、签证表格
  身体检查类:TB C**ificate
  2.特殊材料
  敏感专业无条件签证ATAS(Academic Technology Approval Scheme),关于是否需要做ATAS,在offer上或收到offer后学校都会通知学生,所以大家一定要认真看一下自己的offer
  如果学生在英国学习过,需要提供警察局注册信,BRP卡。BRP卡递交后会被收回
  如果学生有拒签史,必须在签证表格里如实填写。并提供拒签信。如果情况复杂需要写一个statement
  补充材料
  未满18周岁,钱存在父母名下
  关系证明:户口本或出生证或独生子女证或领养证明
  Funding Letter
  在职收入证明及私企营业执照。