留学网

澳洲留学 | 101签证/子女移民/持有PR后选专业,就业

我家小时候离婚,我跟我妈,现在我妈要改嫁给他高中同学也是个澳洲PR(叔叔人很好)。我现在刚22岁没几天,看移民官网上说25岁以下就可以办理101子女visa拿PR是这样吗?我半年前知道家里这个情况,但没多想,而且一直以为21岁以下才能跟过去,无良中介也说不能移,现在去官网看才知道这个事情。

还有一个问题,我现在本来没这个事情前我是打算去欧美排名高的学校读个商科回国找工作,现在如果我持有pr了,想在澳洲找工作,是不是学校不是那么重要了,应该读什么专业找到质量比较高的工作好一点呢?如果可以的话不太想读理工科。或者我先读一个喜欢的学校喜欢的专业的degree,再读一个例如BA,商业系统一类的偏IT的degree可以吗,纯cs感觉驾驭不了。

当然到底要不要移民我也要好好考虑,不过希望有大佬回答下我的问题,感谢。