留学网

澳洲留学 | 堪培拉州担保公布2019-2020财年邀请细则--看看您是否符合递交条件

ACT 州担保6月27日更新细则,实行半年多之后首次细化Matrix打分系统
新政主要囊括了主要的3点
1.        居住3个月后就能申请
2.        对工作加分有了更具体的规定
3.        职业年课程可以加5分的学习分
4.        多个工程和IT专业作为Open职业可加20分,许多职业新增job offer要求。

针对堪培拉境内申请人的具体细则如下:
1.        必须居住和生活在堪培拉3个月之后,可以按照堪培拉居民的加分细则来递交Matrix打分系统。工作可以是20小时每小时的工作,任何请假等情况需要附带有效的医疗证明文件。

2.        居住加分增加5年可加25分的加分项(之前是没有该加分)
3.         主申请的工作在职业列表上状态为OPEN,并且是提名职业。该项分数涨到了20分(之前是15分)。同时增加了,由ACT堪培拉雇主担保,持有457/482签证的申请人,新政下可以加15分。
4.        增加了4年以上在ACT堪培拉学习20分加分,之前只有3年以上加15分。
5.        只在ACT堪培拉完成一年PY,新政下也可以加5分。之前,单独只在ACT堪培拉完成PY的学习是不能加分的,除非是有其他在堪培拉的学习。
6.        亲属加分(直系或部分亲属是澳大利亚公民或PR),新政下,增加了亲属在ACT堪培拉居住的时长,至2年。之前仅需要1年即可。

7.        材料清单,新增ACT堪培拉居住明细表。
8.        2018年6月29日之前在堪培拉居民有额外10分,但从7月1日之后,该加分项已经删除。

另外Matrix打分系统还在工作经验打分上给了明确的规定和加分的细则规定
1.        如果是要加分的工作时间,需要是职业评估之后的,按照评估机构给出的打分来算工作的时间。
2.        此份工作的加分需要同时在EOI递交的Point test打分系统中的递交(之前都没有这两项规定)

如果申请人的职位是1或者2开头的职位的话,那么语言成绩至少要达到等同雅思四个7或者四个8 的打分。

另外:针对海外申请人的规定更为明确就是:除了旅游签证,其他的都不要有,才算是海外申请人。且过去12个月本人和配偶不能在澳洲任何其他州居住过。

按照上个财年的邀请情况,堪培拉最终稳定在了60分,那么什么样的海外申请人能够满足60分的打分要求呢?

1.        职位在OPEN LIST
2.        语言至少四个7
3.        工作经验5年以上
4.        配偶有技术评估
5.        Visit堪培拉7天
6.        本科以上的学历

其实如果是申请人的职位在‘open’list上,其他分数可以看看是否可以满足基本的matrix打分。