留学网

澳洲留学签证 | 留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题

留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题
  留学澳洲毕业,一个轻轻的又沉重的字眼。就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走……举手话别,各奔东西……我的今后,该怎么办?
  查签证到期日期
  这是第一个要注意的点。因为学生签证的到期日期不一定能到你毕业典礼那一天。
  超过学生签到期日期,而你不离境或者没申请其他签证的话,你就是黑在澳洲。那么就三年不能申请澳洲其他签证,而且这个记录会影响到你所有之后申请澳洲签证。
  如何查询签证到期日期和条款
  因为澳洲的所有签证仅仅是一封信,而且只需要打印出来。所以感觉很容易造假,其实不然。因为你是可以通过VEVO来查询澳洲签证状态的。
  Visa Entitlement Verification Online(VEVO)在线签证验证系统,用来查验申请人的签证状态,每一位申请人都应登录VEVO系统再次确认自己的签证状态。
  VEVO登录网址链接:www.immi.gov.au/VEVO
  选择"Check your own visa details with VEVO"
  根据提示填写相关信息,依次为:
  Reference type选择查询的方式:
  1.Transaction Reference Number(TRN)交易记录的参考编号,如在网上申请签证,移民部将会提供TRN号。
  2.Visa Evidence Number签证编号,输入你目前的签证号码(11位),这种主要是针对贴纸签证。
  3.Visa Grant Number签证授权编号,输入你现持签证的唯一编号(13位),签证准签函上面有明确的标注。
  4.Password密码,如你在澳大利亚申请签证,可以直接通过密码登录。
  目前中国公民申请澳大利亚签证通常都是签发电子签证,在查询时直接选择“Visa Grant Number”即可。
  Date of birth出生日期
  Passport/Immicard number填写护照号码
  Countyr of Passport/Immicard国家选择“CHINA”
  信息填写完整后,点击“I have read and agree to the terms and conditions”,最后Submit确认。
  最后在这里可以确认查验自己签证的信息状态。
  另外,VEVO还有手机版。
  此手机软件支持ISO系统和Android系统,可以在里面输入相关信息,查询签证状态。
  以后大家可以通过这个方式,查询自己的签证状态,知道中介帮你申请的签证是否真实,最重要的是,可以知道自己的签证到期日(visa expiry date)。
  留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题
  学生签证
  随着澳洲签证改革,特别是500电子学生签证的实施,大大简化了澳洲学生签证的申请流程。澳洲一般签证到期日会集中在3月15日,3月31日,8月30日,9月30日这几次。
  接下来3月15日到期的学生如果有需要续签的,请务必按照规定的时间内操作哦~
  需要续签的几种情况:
  1、学习时间延长
  正常情况下,学校的课业量为每学期4门课,一年两学期。但有以下两种情况,需要学生签证续签:
  学生如果觉得跟不上学习进度,在理由合理的情况下,可将每学期课业量减到75%,也就是每学期可以选择3门课。这样一来,实际完成学位的时间就比预计的长,原先的签证长度不够用,需要续签;
  由于个别科目较难,有的同学不幸挂科,这样也会造成原有签证长度需要延长,需要续签来重修挂掉的课程。
  2、升学需要续签
  如果你在完成本科学习后还准备在澳洲继续读研究生课程,则要提前做好申请研究生阶段学生签证的准备。
  特别注意的是,学生签证(500签证)续签只能通过网上递交,且材料都必须是英文,及时续签真的能给自己避免太多不必要的麻烦。
  留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题
  毕业生临时签
  如果你想毕业后继续留在澳洲。可以申请毕业生临时签证。
  485签证一共有两个类别,即Post-study work stream(PSW)学习后工作类别和Graduate work stream(GSW)毕业生工作类别。
  新485签证
  在2011年11月5日后递交第一个学生签证,可以申请PSW新485签证。签证有效期的长度与申请人学历有关。本科或授课型硕士毕业(master by cousework)的PSW签证长度为2年,研究型硕士(master by research)为3年,博士(PhD)毕业为4年。
  申请条件:
  1.申请此签证的学生,要求所学专业,和提名专业密切相关,且所提名专业要在SOL清单上。
  2.雅思平均6分,每门不低于5分,A类或G类均可。
  3.完成澳洲两年学习(政府注册CRICOS课程长度不少于92周),实际读书时间不少于16个月。
  4.申请人必须在澳洲境内递交申请。
  5.在申请签证时,已经递交了职业评估的申请。
  6.在毕业的六个月内递交申请。
  旧485
  在2011年11月5日前递交第一个学生签证,则只能申请GSW旧485签证。这种适用于无法申请新PSW签证的童鞋。GSW的签证长度为18个月。
  需要注意,GSW的申请,你所学的专业必须是可以通过MLTSSL职业清单上相关职业评估。
  申请条件:
  1.留学生第一个澳洲学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交。
  2.完成澳洲一个高等学历(本科以上学历),学习至少两年时间(政府之策CRICOS课程长度不少于92周,实际读书时间不少于16个月)。
  3.雅思平均6分,每门不低于5分,A类或G类均可。
  4.申请人必须在澳洲境内递交申请。
  5.在毕业的六个月内递交申请。
  留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题
  **技术移民
  189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表Medium and Long-term Strategic Skills List(MLTSSL),并且满足移民评分最低标准65分,即可向澳洲移民局递交申请。
  移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。
  技术移民打分系统评分标准如下
  ■年龄加分:
  18至24周岁之间:25分
  25至32周岁之间:30分
  33至39周岁之间:25分
  40至44周岁之间:15分
  45至49周岁之间:0分
  ■英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):
  雅思4个6:0分
  雅思4个7:10分
  雅思4个8:20分
  ■提名技术职业(最多可获得20分):
  过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分
  过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分
  过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分
  过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分
  过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分
  过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分
  过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分
  备注:澳洲189、190和489签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表(Skilled Occupation List)上的职业。
  ■学历:
  已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分
  已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分
  已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分
  ■澳大利亚学习要求
  澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求5分
  ■其他因素
  认证的社区语言证书NAATI翻译证书:5分
  澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括**):5分
  配偶技术资格:5分
  受邀前4年里澳洲至少1年的职业年(PY):5分
  备注:澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)
  ■提名/担保
  获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
  获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分
  澳洲技术移民职业列表
  Medium and Long-term Strategic Skills List(MLTSSL)
  想要知道怎样的职业是技术移民职位,请按照一下步骤查询:
  ■登录移民局官网:
  http://www.border.gov.au/Trav/Wo ... ations-lists/mltssl
  列表半年更新一次,今年7月1日有可能会改变。
  技术移民澳大利亚的具体流程
  ■自我评估
  在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,要注意的几项为:
  年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseas work experience,学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognition of Australian Study
  如果以上加分项目无法达到技术移民总分60分的要求,可以考虑以下几项加分方式:
  社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professional year,州/地区政府担保或亲属担保(边远地区),边远地区学习–Regional Australia Study
  ■职业评估
  每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。
  ■注册EOI,等待获邀
  待职业评估通过后递交EOI,对于190和489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。
  ■签证申请
  得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需要付费3600澳币,副申请人1800澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分4.5分的话,需要支付4885澳币语言学习费。
  **技术移民除了要满足EOI的要求,还需要满足技术评估的要求。对于有些行业,必须要有相应的工作经历。
  旅行签
  如果是上面的签证你都不想签,又想在签证到期之后,在澳洲多玩三个月。你们就申请旅行签吧!
  好好的再看一下这个留下你青春的地方。
  或者为下一个签证争取时间。
  留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题
  澳洲教育在全世界的最前沿,越来越多的同学打算来澳洲进修学习,大部分同学已经有自己意向的学校专业或在澳洲即将毕业,很多同学非常喜欢澳洲的生活环境和状态,非常想在澳洲留下来,但又不知怎么去做,对此非常迷茫。
  189类**技术移民签证
  澳洲移民局根据澳洲的人才需求,列出了一份移民清单列表,只要是位于清单列表上的职业,学生毕业后均可申请**技术移民。这种方式是无需州政府或者亲属担保的,移民成功后就可以到澳洲各地区定居。但是能否成功移民,还要取决于你最终递交申请是的分数,一般来说,分数达到60就可以申请,分数越高通过的概率越大。如果想获得配偶加分,你的配偶的职业也必须是**清单列表上的职业之一。
  申请条件如下:
  1、需要获得EOI邀请;
  2、递交申请时,年龄小于五十岁。值得一提的是年龄在二十五岁至三十二岁之间,可以获得三十分的加分,在年龄这一项是属于最高的加分项,所以,建议在澳洲留学的学生可以等到工作1-2年后在递交申请,优势更大一些;
  3、所从事的职业是**清单列表上的职业之一,并且获得该职业的职业评估;
  4、雅思成绩不低于四个六,如果在最后分数差五分或者十分,雅思考到四个七可以获得十分的加分,可以起到锦上添花的作用;
  5、递交申请时,分数达到六十分或者以上;
  6、身体素质和个人品质符合澳洲移民的要求。
  留学澳大利亚毕业后需要了解的签证移民问题
  综上所述如果想通过留学在澳洲工作或者定居的学生,在选择专业的时候可以有针对性的去选择移民清单列表上的专业方向。澳洲的189签证属于永久居留签证,在申请时提交意向书,可以在澳洲境内或者境外申请和被授予此签证。
  457签证——临时商务签证
  457签证是澳洲政府为了缓解国内劳动力紧张的局面,且本国人民充分就业的前提下,从全世界各地引进各领域的专业技术人才所设立的一种签证类型。目前能够申请457签证的职业类型有四百多种,该签证的有效期从三个月到四年不等。在此期间,可以多次入境澳洲,同时可以携带家属,且未成年子女可以免费就读公立学校。
  雇员在澳洲工作满两年的时间就可以申请雇主担保移民。澳洲政府规定雇主给予申请人的工资不能低于政府规定的最低工资标准。如果被雇佣,雇主必须给予带薪病假、一年四周年假、澳洲政府规定的养老、加班工资等福利。
  190签证——澳大利亚州政府担保签证
  无论是**技术移民清单列表上的职业还是雇主担保移民清单列表上的职业都可以申请州政府担保。州政府担保有五分的加分,如果申请人最终的评分达到五十五分,就可以申请州政府担保技术移民。但是能否成功申请上州政府担保五分的加分,要看申请的职业评估是否在州政府担保的职业范围内,同时还必须符合州政府担保的其他各项要求,比如雅思成绩、工作年限等等。
  州政府担保移民和**技术移民一样,申请成功即可获得永久居留权,但是唯一的区别是,通过**技术移民的申请者可以去到澳洲任何地区定居,但是州政府担保移民,移民成功后在澳洲前两年必须在所担保的州定居,但是期间可以回国或者其他州旅游。该签证可以在澳洲境内或者境外申请。
  配偶移民签证
  如果你的配偶或者同居的男女朋友已经获得澳洲的永久居留权或者是澳洲公民,那么你可以选择通过配偶移民获得澳洲绿卡。配偶移民签证是最具优先权的家庭移民签证,申请人包括已婚夫妇或者事实夫妻。
  通常情况下,配偶移民签证分为两个阶段:第一个阶段为临时配偶309签证,第二个阶段为永久配偶100签证。这两个签证可以同时申请,但是申请人首先获得的是临时配偶签证,在临时签证满两年的情况下,才能获得永久签证。