留学网

澳洲留学签证 | 澳大利亚旅游签证申请材料清单常见问题答疑

澳大利亚旅游签证申请材料清单常见问题答疑
  澳大利亚访客签证
  访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月。一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。
  澳大利亚访客签证包括以下四类:
  1.旅游类
  赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境内。若在澳洲境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境外。(一般来澳自助游,属于此签证类别)
  2.商务访客类
  赴澳进行短期商务访问,包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
  3.家庭担保类
  赴澳探亲。申请人必须有担保人(定居澳大利亚的澳大利亚公民或永久居民,留学生或者临时签证的持有人无法担保自己的亲属)。担保人可能会被要求支付保证金,在申请人遵守签证条例下,保证金可归还。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。
  4.被批准的旅游目的地签证类
  中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
    澳大利亚旅游签证申请材料清单常见问题答疑
  签证准备资料
  澳大利亚的访客签证材料主要包括这几大部分:
  1.申请表格
  -1419表格
  -如通过ImmiAccount在线递交则无需填写1419表格,直接在线填写资料即可
  2.个人资料
  -护照
  -***
  -护照尺寸照片
  -户口本以及家庭成员表(54表格)
  3.资金证明
  相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。证明材料可包括:
  -6个月内银行卡流水
  -工资单
  -其他有关资金或财产的证明文件
  4.工作证明
  -雇员:在职证明,说明职位、工资、任职时间、获准赴澳
  以及证明人的姓名和联系方式
  -自营公司:营业执照
  -学生:在读证明
  5.未满18周岁的孩子
  -出生证明
  -父母结婚证(如能提供)
  -父母双方***
  -不同行父/母的书面签名授权或1229表格
    澳大利亚旅游签证申请材料清单常见问题答疑
  拒签风险
  出国旅行,最糟心的不是买到高价机票,也不是心仪的酒店被订完,而是签证被拒签,只能家里蹲!那到底哪些情况会有拒签风险呢?
  事实上,签证申请的成功与否,很大程度上取决于申请材料准备得是否周全、可信?那么,哪些是签证官看重的问题?
  1.申请人目前在国内的工作、经济和家庭状况如何?有稳定收入吗?有存款吗?有其他财产吗?是不是在中国经济上有困难或收入不佳?
  2.个人的访问目的、动机及访问时间是不是合理?是不是名为探亲旅游,实则想来澳非法打工、滞留不归或者想申请难民?
  3.属不属于移民局认定的“高风险国家”,“高风险地区”,“高风险年龄”,“高风险背景”类的申请人?所提交的材料能不能让人信服?
  4.有没有与申请人有关的强有力的家庭、社会及经济上的联系,比如有稳定的工作、家庭、孩子、车子、房子等,这样申请人到澳大利亚非法打工或滞留不归的几率会被认为较小。
  5.申请人是否有过不良记录?
    澳大利亚旅游签证申请材料清单常见问题答疑
  常见问题
  1.所有签证材料必须翻译成英文吗?
  答:可以提供中文版,无需翻译。
  2.材料不齐全怎么办?
  答:建议将所有有助于签证申请审理的材料提供齐全。申请表格填写不完整、不真实或不准确、缺乏适当的签证材料、或不满足签证条件,都可能会导致审理延误或拒签。
  3.需要提供多少资金证明?
  官方对于资金的具体数额并没有明确的规定,但申请人必须表明有足够的资金支持此次出行计划与在澳期间的开销。建议存款至少5万,有其他财产(如车、房)也尽量提供。
  4.护照白板,会被拒签吗?
  拒签一般是因为有非法滞留在澳大利亚的倾向或者材料不真实。虽然丰富的出境记录有利于出签,但只要其他要求的材料(特别是资金证明)准备充分,护照白板也能成功获签。
  5.在校学生没有资金怎么办?
  学生可以提供父母的资金证明,表明父母有足够的资金支持自己的出行计划与在澳期间的开销。
  6.如果申请人70岁了,还可以申请吗?
  答:可以,澳大利亚对申请人没有年龄限制。
  7.澳大利亚是电子签还是贴纸签?我如何知道已经获得了签证?
  答:澳大利亚拥有电子签证系统。如果您的签证被批准,澳大利亚内政事务部将通过邮件向您提供一封签证批准信。
  8.持600类别签证可以工作和学习吗?
  答:持有600类别签证不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。但可以在澳洲学习,并且只限于短期的课程,学习的课程须在三个月以下。
  9.出行前多久需要申请签证?
  答:越早越好!建议提前3个月办理。为了防止不必要的损失,不管是机票还是酒店都建议在获签后预定。尽早拿到签证,有利于机票和酒店的选择。
  10.递交签证后什么时候能出结果?
  答:官方会在内政事务部**定期更新审理时间,一般会在15天内处理。不过每年圣诞节、新年假期以及7、8月份是送签高峰期,审理时间会延长,所以最好提前计划好时间,或者避开送签高峰期。签证审理时间每个人不同,很难根据资料的完善程度去估计,也千万不要根据别人的时间去做推算。尽早申请签证!尽早申请签证!尽早申请签证!重要的事情说三遍!
  11.有必要找中介办理吗?
  答:如果对所有签证材料和递交流程都熟悉的话,可以自己在网上申请。如果对签证申请有疑问或者想要更省事,通过(靠谱的)中介会更方便。中介会根据以往的案例经验为您在材料准备上提供好的建议,降低拒签风险。