留学网

澳洲留学签证 | 留学澳大利亚申请签证如果被拒应该如何应对

留学澳大利亚申请签证如果被拒应该如何应对
  需谨记下面几点:
  1.材料不全直接拒签
  从今年起,材料不全的常规类申请时会有被直接拒签的风险,因此在最终提交材料前要检查清楚。
  2.GTE要点明确
  GTE为真实临时入境声明,该声明针对办理留学签证的国际学生,并对其留学意图和在澳洲滞留风险做出评估。
  2018年移民局对GTE声明进行了更新,要求声明中包含以下三个要点:
  (1)过去的学习与工作情况,有无间隔年、间隔时间;
  (2)若来澳洲所学专业与之前的专业或工作背景不相关,解释原因;
  (3)说明在澳洲学习将如何帮助实现未来的人生计划;
  3.诚实上报拒签记录
  澳洲移民局扩大了签证审核范围,不仅包括申请者曾经去过的所有国家,且包括申请者所有家庭成员记录,不管其是否打算去澳洲。
  签证的问题一直都让很多留学生抓狂,因为有时候不知道什么原因就被拒签了,然后还得自己找原因。所以有人就说,签证能不能过要看命哦
  留学澳大利亚申请签证如果被拒应该如何应对
  澳大利亚留学签证被拒理由?
  1.不了解签证新变化
  在申请澳洲留学期间,一定要了解澳洲签证变化。比如:自2016年7月1日,澳洲移民局将简化学生签证分类,只有两类学生签证:
  Subclass 500学生签证(Student)
  Subclass 590监护人签证(Student Guardian)
  不管学生报读何种课程,学生签证统一都是500签证类别,不用区分高中生、大学生、博士生等类型。
  2.不了解移民局对签证类别的具体要求
  例如,一位在新西兰就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。
  一般在人们印象中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。
  3.不了解移民局对担保资金的计算要求
  移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验来计算自己的经济担保,需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。
  4.申请人提交的经济担保证明与收入不符
  材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。甚至有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。
  5.不清楚移民局的调查程序和方法
  通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。你永远不知道移民局的电调问的下一个问题是什么,绝对不要低估了移民局电调官员的智商,他们的套路绝对是所有使馆中最深的一个。
  签证被拒是所有留学生不愿面对的情况,一步步排查,有可能在细节上出了点小问题,就是被拒签的关键,例如:资料作假,漏接电调,移民倾向等。大家要做好充足准备,如果有不清楚的问题要及时和大使馆进行咨询。
  留学澳大利亚申请签证如果被拒应该如何应对
  澳大利亚留学拒签后如何处理?
  1.拒签后可预约再次面试
  拒签后,可以再次预约新一次的签证面试——申请加急预约。根据你的行程安排,建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。
  所以,为了避免再次被拒签,再次预约之前需找准方向。知道自己究竟是在什么地方导致的拒签?只有对症下药,才能减少损失。
  2.准备申诉信
  如果被拒签的原因含糊不清,没有特别明确的点。在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。有的同学以为签证官不看申诉信,这是一个误解,签证官是会看申诉信。
  信中的文字质量必须过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。
  申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙。你要把最重要的信息直接告诉他——申诉信目的是对于拒签的反驳。
  申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳。注意,反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量。
  3.补充签证材料
  回想一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。
  让签证官看到关于你的信息和证据越多,则签证的成功几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。
  留学澳大利亚申请签证如果被拒应该如何应对
  随着澳洲留学人数越来越多,申请人数越来越多,被取消签证人数也越来越多;2015-2016年达到高峰,2016-2017年又稍微会降了一点,其中42,025是离岸学生签证,13,416是在岸学生签证;中国留学生作为基数最大的群体,也是签证被取消人数最多的,统计数据的1年内,有1793名中国留学生被取消签证,有1160名韩国留学生被取消,接下来最多的是印度,越南,泰国的留学生。
  留学生到底做错了什么?
  澳洲Department of Home Affairs官方给出的答案,
  取消签证被遣返,最常见的理由有3个:
  A:品德有问题
  B:欺诈行为
  C:违反工作规定
  留学生一定要注意以下几个坑
  千万别踩啊
  一入境
  澳洲是世界上入境检查最严格的国家之一,
  每年都有很多小伙伴因为入境,
  被没收行李,被罚款都是轻的,
  严重的就会被当场取消签证,直接遣返回国!
  对于不良信息,包括非法的**图文,
  包含犯罪,暴力指示,或拥护提倡恐怖行为的讯息都被禁止。
  需要注意的是,
  不良信息同样包含有电子设备中的任何,
  包括硬盘,电脑,或者手机;
  另外,如果手机电脑中有视频,还要注意版权问题…
  粥粥也不是吓唬大家啦,
  只要你遇到海关人员询问,或者行李搜查,
  简单清楚的回答问题就可以了。
  如果你的语言有问题,
  也可以寻求翻译服务,只要冷静的回答问题就好啦~
  二学习
  很多留学生以为来了澳洲,恍恍惚惚几年,
  最后拿个毕业证,然后顺利回国,
  从此就是人生赢家了?
  其实,签证对学习也有要求!
  首先,就是“抄袭,剽窃”,
  这一点一定要注意,因为有时候一不小心就中招了。
  在澳洲,剽窃plagiarism是很严重的行为,
  归于学术欺诈“academic dishonesty”的一种,
  后果也很严重,学校对于剽窃的检测能力也越来越严格。
  甚至有的留学党从一开始就不清楚
  澳洲对于“抄袭”的定义或规定,
  所以很容易因为无心之失造成严重后果。
  其次是,学习太差,出勤率低。
  不仅仅是作弊与抄袭,
  成绩太差也可能面临签证被取消的结果。
  移民局对于留学签证持有人,
  要求保持50%以上的通过率,
  80%以上的出勤率,
  也会根据学生的出勤率与成绩来评估学生。
  三打工
  关于在澳洲打工兼职需要注意的有两点:
  1.打工时间
  虽然持有留学签证可以打工,但是有时间限制,每两周不能超过40个小时,年龄必须在18周岁以上。
  有两种类型的学生签证不在这个限制之中:研究性硕士(Masters by research)和博士(Doctorate course)签证的学生,不受工作时间的限制。
  另外,如果你做的是学校课程规定的实习工作,因此就不用算在20个小时里面。如果做的是义工,虽然没有工作,也必须有工作许可,并且把这些时间算在20个小时以内。
  2.税号
  国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响。
  留学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation Office;ATO)申请缴税号码(Tax File Number)。
  四签证
  最后就是签证问题,
  一个常见却容易被忽视的原因。
  因为转学,毕业等问题,
  或者因为忘了签证的有效期,
  而导致签证过期,最后成了非法滞留的局面。
  总之在澳的留学生们一定要切记,上面几种可能被取消签证的情况。能够避免就避免,免得带来不必要的麻烦。