留学网

澳洲留学 | 澳洲留学期间你可能会遇到的问题

很多人选择澳洲留学都是希望拿到学历的同时,找一份好的工作并且能够留在当地,最好是移民。既然大家在选择国家的时候就已经明确了自己想要的是什么,就要奔着自己想要的方向去努力。但是去了澳洲留学也会跟在国内一样面临各种选择,比如转学,升学,回国还是移民等。针对这些问题,这里给大家做了一个详细的分析,希望可以在大家迷茫的时候给大家一些方向。
一在澳学习期间,学习成绩不错,但是未毕业的学生。
可以在课余时间适当的参与社会实践,做做兼职。不但可以增加自己的收入,提高自己的独 立能力和适应能力,还可以为今后的就业、甚至工作签证雇主担保打下基础。
除此之外还可以审核一下自己所学的专业,是否适合自己或者是否符合自己移民的考虑。在此基础上看是否有转换专业的可能。如果想要往更高的学历去深造,此时的你也需要弄清楚怎么去申请,需要提前6-12个月开始申请,早做准备。
二还没有毕业,成绩不理想,有转学或者换专业考虑的学生。
对于刚刚进入澳洲学习的学生来说,从国内的全中文教学到全英文教学,从国内老师全程讲解到国外自己学习为主老师辅导为辅的教学方式等等,都需要有一个阶段的适应过程。慢的学生可能需要半年左右的时间,快的学生可能1-3个月的时间就可以适应。所以在第一年的时间很多学生的成绩都表现的不是很理想,甚至有很多挂科的现象。往往出现这样结果都是一些人为的原因:
1很多学生在国内本身自己学习的自觉性就不高,去到国外没有人约束,进入新的环境更容易放松自己,沉溺于玩乐,无心学习或者把过多的时间花费在打工上面,无法平衡学习与工作之间的时间分配。
2很多学生学习确实非常努力了,但是由于专业不适合,在出国之前对专业了解的不够透彻,凭自己的感觉去选择或者迫于爸妈的要求所以才选择了与自己兴趣爱好不相符的专业,导致学习就是不出成绩。
3由于澳洲和中国的学习方式完全不同,很多学生的学习方法不对,学习始终找不到头绪。
如果你出现以上情况,及时发现,挽救还为时不晚:
1)如果第一学期有一半以下的成绩不及格,但是没有出现一门课程两次不及格的情况,学校暂时不会把你上报到移民局,你还可以继续留校攻读。
但是如果有考虑更换专业或者校区,最好转去容易读的学校和课程。因为你不能出现再次不及格的情况,根据SVP的录取要求,学校会核实学生是不是不好好学习,如果没有足够的理由说服学校,就会失去好学校转学录取的可能。
2)如果第一学期有一半以下的成绩不及格,且出现两次不及格:这种情况就比较严重,你需要参加学校的听证会,因为很多核心课程只允许读2次,如果都不过就只能放弃这个相关专业,转到其他专业或者学校。
3)如果出现上述情况,学校对你进行2次警告,安排完听证会后,就会直接上报移民局,如果没有充分的理由,签证可能会被直接取消。
4)如果你的签证要求学校计算出勤率,你的出勤率不够80%:学校可以上报移民局,签证直接取消。除非有说明无法上课的正当理由,或者可以证明出勤率计算方法不对。
5)如果在学校学习过程中遇到突发情况,切记要保证据,比如因为生病无法上课,一定要拿医生的证明(澳洲的OSHC海外学生保险可以报销大部分医药费的)、家里出现问题也一定要有相关说明,这些证据对于以后转学、保住签证都非常有用。
三成绩合格马上要毕业,但是专业不是移民清单列表上的专业学生。
专业不在SOL清单,日后就无法走技术移民,建议此类学生需要考虑:
是否继续深造,转换到SOL清单上职业相关的专业。
是否在学生签证到期前,用雅思4个6来申请485类别申请PSW工作签证,不管哪个专业,均可以申请2-4年的PSW毕业生工作签证。本科和授课硕士是2年,研究硕士3年,博士4年。利用2-4年的PSW工签时间找到一份好的工作,也可以走雇主担保移民。
澳洲留学期间你可能会遇到的问题四成绩合格立刻可以毕业,但是专业已经在移民职业清单的学生。
专业选对了,下面就要科学计算自己的分数:
如果加分达到60分,就直接递交189申请;如果达到55,可以看看州担保190、489+887等技术移民;如果不到移民分,那么也可以马上递交TR485签证,等达到60分进一步准备EOI,通过TR过桥和TR签证的时间去拿到更多加分。在等待期间,申请人可以进一步攻读职业年、把雅思考到4个7或者有一年的工作经验等,都能够再为自己额外的增加5分。
签证要到期的同学,请记得续签。因为澳洲现在的签证基本上是电子签证,无需再护照贴签,很多同学会记不住签证到期日期,这种情况会直接成为黑民,28天内必须回国,并且3年内都回不来了。