留学网

澳洲留学 | 留学澳洲毕业送PSW如何满足两年学习要求

不少的留澳学子在完成学业后,都希望能够留澳工作生活一段时间,但是不管你是希望最终获得澳洲绿卡或是获取一定工作经验后回国发展,申请485毕业生临时工作签证(PSW和TR)的条件不仅仅只是针对英语成绩或是学历,还有最关键和最容易忽略的一点——满足两年澳洲当地学习的要求。
留学澳洲毕业送PSW如何满足两年学习要求
现在485毕业生临时工作签证分成了两个子类别,分别是原来的TR(为期18个月的临时工作签证,要求专业在SOL专业上面并且获得职业初步/完整评估,还有与等同于雅思总分6分英文成绩)。还有就是PSW(只适用于在2011年11月5日之后申请第一个学生签证的申请人,PSW签证为期24个月,没有专业和职业评估要求,英文水平要求与TR一致。)
TR和PSW的相同之处
1. 必须是毕业后6个月内申请(根据完成信上的completiondate);
2. 必须是完成 “两学澳洲学习”,课程注册时间不低于92周;
3. 雅思要求总分6,单项不低于5.5(或者其它受认可的成绩);
4. 在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程
5. 申请人年龄不得大于50岁。
TR和PSW的不同之处
485签证
PSW 毕业生工作签证
TR临时工作签证
签证目的
给不同专业留学生毕业后找实习机会
给准备申请移民的留学生更多时间安排PY和澳洲工作经验加分
有效期
本科授课硕士2年,科研硕士 3年,博士4年
18个月
申请资格
必须是2011年11月5日后首次递交到学生签证(包括570、571、572、573、574、575、576、580、500)的申请人
不限制,老留学生回来继续读移民专业也可以
学历要求
必须完成本科、硕士或博士学位(不得低于AQF Level 7的课程)
不限制,完成diploma也可以(不低于c**ificate 4)
专业要求
不限制任何专业
从2013.1.1起,必须是在MLTSSL移民清单里面的职业。
职业评估
不需要做
需要完成初步/完整职业评估(看具体专业)
课程搭配
可以从低往高配,如Graduate Cer tificate+Graduate Diploma+硕士,但是如果完成了本科/硕士再配Diploma就不可以了。
不限制。只要可以解释课程有一定的相关性!
注意是2011年11月5日之后递交学生签证申请,而不是拿到学生签证,这个时间差不能弄错。如果你2011年11月1号递交签证,哪怕2011年11月6号拿到签证,也不可以做PSW签证;
2011年11月前高中就来澳洲读书的,就注定和PSW无缘了,这种情况下要工作就只有走TR,因此本科专业要选择好,要选择SOL清单机会比较大的专业;
读完1.5年的硕士,但是专业非移民清单(SOL)的同学也很尴尬,无法TR,要PSW要再读一个硕士或者博士,往下读其它课程不行。这种情况下, 可以考虑到偏远地区(如塔斯马尼亚大学)再读一个硕士课程(可以用之前的学习免一部分学分),不仅满足了申请TR/PSW的要求,还可以借助州政府担保完成移民大计。
留学澳洲毕业送PSW如何满足两年学习要求
什么是两年澳洲学习要求?
必须在不少于16个月内完成CRICOS注册不少于92周的至少四学期课程;
如果有从之前学习获得学分减免的,本科必须完成16门课以上,硕士必须完成12门课以上;
挂科重修不可以算作两门课;之前如果在完成学业之前转校,但是之前的课程是CRICOS注册课程,而且带去了4门学分豁免,那么在新的学校完成12门课也算作是满足两年澳洲学习.