留学网

美国留学签证 | 美国留学CPT申请流程注意事项

对于每一个想在美国找实习的留学生来说,Curricular Practical Training (CPT) 和 Optional Practical Training(OPT)这两个词一定不陌生。这两类都是美国政府针对 F-1 签证的国际留学生发放的实习许可。主要区别在于 OPT 是针对已经完成学业的留学生发放,而 CPT 则适用于学习期间进行实习的留学生。小傻这次以佛罗里达大学国际中心发布的信息为例,给大家详细讲述一下 CPT 的申请流程以及注意事项:
    美国留学CPT申请流程注意事项

  CPT 主要分为全职 CPT 和兼职 CPT 两种,前者每周工作时间超过 20 小时,后者每周工作时间小于或等于 20 小时。申请人一定要注意的是,进行全职 CPT 超过 1 年期限会导致无法申请毕业后的 OPT。
  简要概括 CPT 的申请要求:
  1. 申请人必须完成至少一学年(包括秋季和春季学期)的学业
  2. 实习工作必须和申请人所学专业相关
  3. 实习可根据专业要求必修或者选修
  4. 必须注册相应的学分才可申请 CPT
  5. 如果得到 CPT 许可,新的 I-20 上会显示雇主、地点、时间。申请人 CPT 期间只能给 I-20 填写的雇主工作。
  完成 CPT 申请,需要提交以下材料:
  需要补充注意的点有:
  1. 申请人完成的申请表格,要写清 CPT 实习的内容细节
  2. 院系同意的推荐信。为了不影响学生按时毕业,系里还需提供实习后申请人的选课计划。
  3. 实习公司的录取信
    美国留学CPT申请流程注意事项
  录取信有严格的格式要求,有抬头、有监督人或者 HR 的签字和日期。如果申请人没有 SSN 需要递交原版录取信及 Employer ID Number。除此之外,信中必须涵盖工作职位、工作期限、每周工作时长、职位介绍等具体实习信息。本文由太傻留学广州理工组丘小丹老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。内容较为繁多,申请人需要认真准备。
  按照上述步骤完成材料提交给国际部,审批合格得到了 CPT 许可,小伙伴们就可以开始自己在美国的实习了。