留学网

加拿大留学 | SDS学签记录

今天刚好水逆结束就拿到了OPR,现在来回馈论坛了。个人情况介绍,本科毕业,工作马上满两年,申请的college,奔着移民去的。
关于GIC,不太推荐光大银行,先开始浪费我一个礼拜时间,都还没搞定,及时止损联系RBC,非常专业高效,四天搞定。
关于学费,其实学校只给出了第一个学期的学费,但是我把它乘以二,用flywire交完,拿flywire的凭证当作我第一年的学费了。
关于体检,提前体检,顺便考了个雅思因为当时雅思成绩快过期所以重新考了一次,推荐机考,出分快体验好,(8/8.5/7/7)。
关于时间线,11月7号递交申请,9号收到指纹信。12号录指纹,20号审理立即给了OPR。7号我递交完申请就立即提前预约录指纹了,这样保证了速度,没想到最早只能12号。录完当天有看到显示我的指纹信息,接下来没想到一直没进度一直在in progress,我就怪罪于水逆好了。今天无聊没睡一看突然发了两封邮件说有新信息,一看CL和OPR一起发给我了。看来效率还是OK前后一共两周。
关于材料,我只递交了硬性要求的GIC,雅思成绩,一年学费,还有就是必须要填的表格。至于其他的材料像税单,资产证明,存款证明,学习计划,房车产,一概没提供。我觉得既然是Optional那就let it be没必要搞那么多有的没的。而且不止我一个人,朋友也是只提交了必须提交的,别的都没提交也都是拿到签证了。
关于申请的一点想法,大家还是不需要太过夸张,强制让提交什么提交就是了,没有提供资产证明是因为,真的没有必要把家底都证明给签证官看,而是要体现,你之前做的所有事情,都是合法的即可。没有写学习计划是因为并不想说什么读完书就回国的话,我读完书当然可以堂堂正正拿工签,之后走EE移民啊,并不想掩盖我的移民倾向,我感觉只要提供之前本科的成绩单,雅思成绩,和申请的学校offer就已经足够向签证官说明,我不会黑在那边黑打工,我有能力正当去找工作,我做任何事情都是通过合法途径的。