留学网

加拿大留学 | 已婚读研究生DIY网申签证怎么处理已婚的问题~~求指导~~

本来以为8月就能拿到offer,原本准备在国内携签一起申请学签和配偶工签,没想到学校上周才给offer,工签在国内的申请周期可能会有3个月,准备12月中旬就去所以来不及申请工签,老公就先申请了普通访客旅游签证,准备一起入境然后再转配偶工签。网签问卷里的问题Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? 老公上周拿到了visitor签证,这个问题就选了Yes。

但不知道该怎么处理这个问题,是否需要解释为什么配偶申请了普通旅游签证没有申请配偶工签么?
如果现在说了只是陪同入境安顿之后又改变去申请工签会不会属于欺诈啊?

背景:
本科美国大学毕业,回国三年现在准备去读MBA,本科专业也是商科,属于符合逻辑的学习计划。目前两人都在职。都有美国有效的旅游签证。配偶也有7次入境美国的记录。

实在是比较纠结这个问题~ 求小伙伴指导,非常感谢!