留学网

英国留学签证 | 英国留学申请Tier5实习签证详解

英国留学申请Tier5实习签证详解
  什么是Tier 5实习签证
  Tier 5中文名称为“第五层级签证”,通常被叫做英国实习签证。
  顾名思义,Tier 5是英国政府专门为那些仅仅想在英国获得一年的实习工作经验,实习完会回国的国际学生准备的。Tier 5下面也细分为好几种不同的实习工作类型。一般跟中国学生有关的即为Tier 5 GAE(Government Authorized Exchange),其他的还有运动员签,艺术家签,慈善工作签证等,大多数人不会涉及。
  Tier 5的四大优点
  ①在英国或者中国皆可申请,取得NARIC认证的学位即可,毕业三年之内都可以申请;
  ②Tier 5实习签的sponsor比Tier 2要更容易找到,雇主公司只需要有PAYE号码,不需要Tier 2牌照也可以为Tier 5做sponsor;
  ③Tier 5实习签证没有最低工资限制,而Tier 2则必须要找到年薪高于30000镑的工作;
  ④Tier 5是国际政府间的交流合作项目,所以拒签率几乎为零。
  准备材料
  申请Tier 5签证前需要先找到一份实习工作,可以尽量多参加招聘会或查看招聘**寻找工作机会。
  申请Tier 5之前我们需要找到一个sponsor来获取C**ificate of Sponsorship(类似于Tier 4学生签证的CAS)。
  寻找Sponsor有两种途径:
  一是你的雇主公司本来就有作为Tier 5 Sponsor的资格,直接让公司发一份C**ificate of Sponsorship(CoS)即可;
  二是如果你申请实习的公司较小,暂时没拿到Tier 5 Sponsor资格,这是可以找一些专门发CoS的机构来申请Sponsor。
  这些Tier 5实习签的sponsor机构名单可以在英国政府官网上下载。
  注意这些机构其实更类似于实习中介,不过他们受到英国政府承认,所以更权威也更靠谱。其中大多数都会收取一定的费用,但会提供优质的服务,甚至于收钱后直接帮你找到国际大公司的实习岗位。
  如名单所示,第一个sponsor就是大名鼎鼎的AIESEC。了解或做过国际志愿者的童鞋肯定知道这家机构哈,特别是他们的8000块人民币包吃住在斯里兰卡做一个月志愿者的项目简直不能更好玩啊哈哈!同样他们也提供Internship的项目,每个项目的收费不等。
  英国留学申请Tier5实习签证详解
  存款证明Bank Statement
  申请Tier 5实习签证的童鞋也需要提供存款证明来证明生活费的来源,数额为945镑且存满三个月。
  目的是为了确保来英国之后不会因为没钱吃饭而占用英国政府的救济金。但是如果你的Sponsor在C**ificate of Sponsorship(CoS)中承诺提供免费食宿,则不需提供存款证明。
  其他资料
  有效护照;
  护照尺寸彩色照片;
  肺结核检测证明(中国其部分其他国家公民需要);
  毕业证;
  成绩单或学校证明信;
  CV;
  警局注册信(在英留学生需要,在中国大陆申请不需要);
  签证卡(如有)(在英留学生需要,在中国大陆申请不需要);
  以上所有材料都需要原件复印件各一份,非英文的材料必须全部翻译成英文,这些想必大家都驾轻就熟啦。
  英国留学申请Tier5实习签证详解
  申请流程
  在这里给大家分两种情况来整理Tier 5实习签的申请流程,分别是:
  ①雇主是Sponsor;
  ②雇主非Sponsor,需要找第三方机构做Sponsor。
  01雇主是Tier5的Sponsor
  第一步:让雇主开具CoS,准备上述所有材料。在中国的申请者存款证明需存满三个月,故务必提前准备;在英申请者直接开Bank Statement即可;
  第二步:在移民局**上填写Tier5申请表,请点击这里。注:与Tier 4的申请在同一个**,同样的流程;
  第三步:在线支付申请费225镑;
  第四步:送交材料,采集生物信息。在中国申请需预约并前往签证中心,在英国申请需邮寄材料后前往邮局按指纹;
  第五步:等待三周左右拿到签证。在中国申请则为两周,Tier 5实习签在材料未造假的情况下拒签率几乎为零。
  02雇主非Tier5的Sponsor
  第一步:准备好除了CoS之外的所有材料并扫描;
  第二步:在担保机构**填写申请表并上传材料扫描件,申请签发CoS;
  第三步:支付担保机构的相关费用;
  第四步:等待担保机构审核。而后会给你的雇主发送邮件,已确认你真的找到一份实习工作;
  第五步:审核成功后,48小时内担保机构会联系你然后在数日内签发CoS。
  英国留学申请Tier5实习签证详解
  注意事项
  1.Tier 5的允许居留时间:
  至多为一年;
  2.Tier 5的续签:
  Tier 5实习签允许在英国境内续签,续签时现有签证必须尚未到期,而且总时间加起来不超过12个月;
  3.Tier 5转Tier 2正式工签:
  如在实习结束后想继续留在原公司工作,则必须回到中国重新申请Tier 2签证,并且受到每年Tier 2配额限制;
  4.永居权时间计算:
  Tier 5实习期的一年时间不计算在申请英国永久居留的五年时间内;
  5.在英国申请与在中国申请的区别:
  在中国的申请者所申请的实习岗位可以与专业不同,在英国的申请者的实习岗位必须与所学专业对应。