留学网

英国留学签证 | 英国留学申请签证到期应该如何办理续签

英国留学申请签证到期应该如何办理续签
  来英国读语言班的同学们都要面临的是续签的问题,持证人必须在签证过期前离开英国或者办理续签,否则即构成非法滞留。英国留学签证到期后该怎么解决?续签有哪几种选择?要准备哪些材料等等问题困扰着很多在英国的留学生,下面就针对英国留学签证到期后的续签问题做一些梳理。
  一、什么情况下需要续签英国签证?
  如果在英国读语言课、本科或毕业后想继续留在英国读书,那么就需要续签,因为英国签证的有效期通常只涵盖你现有阶段的学习时长,没有长期有效的签证。对我们大部分同学来说,因为语言班结束需要衔接本科正课,而签证有效期一般只比语言班时长多一个月左右,所以要自己办理续签。
  4周语言班签证的有效期一般为两个月,10周语言班为三个月。基本上所有语言班签证有效期最晚到10月20日左右。
  二、留学生办理续签有哪些方式?
  续签的方式有三种,分别是:通过学校续签,面签,邮寄。
  1.最省心:通过学校续签
  英国很多中学也考虑到了英国留学签证续签的问题,为了方便学生申请续签,英国移民局联合英国各校,学生可以通过学校联系办理续签,而英国移民局会统一与学校联系。这是最保险,最安心的申请方式了。建议大家选择这种方式。
  2.最常见:面签
  如果你选择面签,则需要提前预约,如果需要加急办理,同学们需要在签证到期日之前4周时,到位于Crydon的内政部移民局中心申请。
  3.最麻烦:邮寄
  如果选择邮寄,则要记住邮寄中的要点:应该在签证到期前4周内以英国的recorded delivery(挂号件)或者special delivery(快递邮件,更保险)的方式邮寄到UK Border Agency。
  英国留学申请签证到期应该如何办理续签
  三、续签需要提供哪些材料?
  1.要明确的是,学生必须有前一学习阶段的学习证明,这是和开始去英国办理签证区分最大的一部分。
  2.其他材料与签证材料无异:续签材料与我们国内申请英国签证材料并无差别,同样需要提供:CAS及CAS上所要求的材料(包括毕业证、成绩单等的原件及翻译件,翻译件可由录签老师准备)。
  有一点不同的是:续签就无需再提供TB(肺结核筛查证明)了。
  温馨提示:未满18周岁的学生需要提供出生证明,并且需要由法定监护人陪同,不能自己**办理面签。在英国留学期间,不管你是从GCSE升入A-Level,或者由A-level升入大学,都会有前一阶段学习的签证到期,需要续签的情况。
  四、关于续签日期:
  一般来说,在英国申请续签,需要在签证到期前的3个月内申请,或拿到CAS后的6个月内申请。对于上语言班的同学来说,只要保证金够28天,CAS一到手就马上申请。
  千万不要等到签证到期之后才续签,不然移民局可能就会找上你,等待你的可能就是遣返回国,这类经历还是尽量避免。
  如果有材料来不及递交的话,要附上一封解释信,里面说明缺少了什么材料,缺少的原因以及什么时间会补交。
  五、英国留学签证到期后是在国内续签还是在英国续签?
  在国内续签还是在英国签证主要取决于哪种形式较方便,一般情况下如果自身正处于英国则在英国办理续签更好(只需直接按照官网所述准备材料递交即可);但如果回到国内递交相当于重新办理入境签证,因而手续和时间上会比英国更长。所以在没有特殊情况下建议还是选择在英国办理续签。
  六、英国签证续签被拒的原因有哪些?
  1.没有按照一开始的学习计划进入全日制课程学习。
  2.上课出勤率不够;
  3.频繁的更换课程;
  4.没有足够的留学资金;
  5.有违反英国法律法规的现象;
  不难看出,被拒签大部分都与学生的课堂情况挂钩,所以同学们在留学期间一定要注意课程的积累。了解了这些前提之后,按照续签的流程来就会方便很多。
  英国留学申请签证到期应该如何办理续签
  七、可以接受续签申请的地点如下:
  1.英国内政部:在Croydon市,可以在伦敦的维多利亚**(Victoria Station)乘火车去East Croydon,下车后步行约5分钟可到内政部。
  2.伯明翰移民处:Birmingham Immigration Office,Dominion Court,41 Station Road,Solihull,Birmingham B91 3RT.
  3.利物浦移民处:Liverpool Immigration office,Reliance House,20 Water Street,LiverpoolL2 8XU.
  4.格拉斯哥移民处:Glasgow Immigration Office,Dumbarton Court,Argyll Avenue,Glasgow Airport,Paisley PA3 2TD.
  5.贝尔法斯特移民处:Belfast Immigration Office,Olive Tree House,Fountain Street,Belfast BT1 5EA.
  不同种类的英国留学签证,其有效期限也是不一样的。千万不要等到签证到期之后才续签,否则很可能面临遣返回国的风险。一般来说,读语言班的会遇到续签的问题。
  什么时候开始办理续签?
  1.申请要在CAS的6个月内;
  2.申请要在当前的签证到期之前;
  到期前4-5周开始准备材料,并且存钱
  拿到签证函(CAS)之后准备递交签证
  3.正课开始前3个月左右可以申请;
  需要准备哪些材料?
  看到材料清单真的很头大,虽然简单粗暴,但要准备的材料不少,给大家总结一份材料清单。
  1.护照
  2.2张白底护照规格照片(6个月内),背面写上你的姓名
  3.续签申请表
  4.police registration c**ificate:警局注册信
  5.bank statement:经济证明,在英国的近1个月的银行帐单
  英国的银行不开具存款证明,只有一份流水对账单,所以在英国续签只需准备对账单即可。
  注意:银行余额必须大于一定数值,参考如下:
  伦敦地区:学费+(9-12)个月x 1265镑生活费
  除伦敦外:学费+(9-12)个月x 1015镑生活费
  一般在拿到无条件offer后,会有交学位押金的过程,上述学费是指扣除已给的押金,剩余的学费部分。如果交了押金,学校CAS上却无显示已交状态,则需要另外提供材料证明已交。不管存活期还是定期,必须存满28天。建议存款在自己名下。存在父母名下,父母必须出具同意函,并且提供与父母之间的关系证明以及出生证、独生子女证、户口本。
  6.上一学位的学位证、毕业证、成绩单。必须准备有正规机构翻译的英文版材料。
  7.在读课程的结课证明,以及出勤记录,出勤率<80%将无法拿到签证。
  8.无条件Offer和Cas letter。
  un-offer的换取:在读课程的结课证明
  只有在读的课程结束并达到学校要求之后,学校才会发放正课程的un-offer
  CAS的换取:上述材料(包括un-offer)
  9.雅思成绩单
  拿到CAS后就可以准备递签了,上述所有材料,均用原件,但自己也要准备复印件以备不时之需。
  英国留学申请签证到期应该如何办理续签
  办理续签的方式有哪些?
  办签方式常用:Priority、Premium
  1.Priority
  a、在官网下载申请表,填写好发送到表内指定邮箱;
  b、申请成功会收到确认邮件,然后必须24h内完成网申;
  c、将材料邮寄到确认邮件中给出的地址(必须在申请完成后2天内到达)
  注:只受理周一至周五每天上午8点半后发过去的前60份。
  2.Premium(面签)
  a、网上预约时间,然后去指定的申请中心当面递签,当天下签。
  指定的申请中心地址:Visa premium service centres.
  续签费用:
  使用在线填表寄签是406镑,面签是781镑
  还有哪些事情是你必须做的?
  医疗附加费
  其实续签和在国内办签证步骤差不多,所需材料也差不多,自然医疗附加费也是必须要缴的。
  英国的免费医疗体系NHS、其实医疗附加费就是你在NHS里面买了个会员,呆的时常大于六个月,那就可以使用。学生会费每年150英镑,如果有陪读的家长,同费。
  需要注意的是,这笔费用在你官网上申请的时候就要在线支付买,不是等着递签之后再买。如果被拒签,这笔费用会自动退还到你的账户。另外一点与国内不同的是,在英国申请学生签证不需要做肺结核检测。