留学网

英国留学签证 | 英国留学计点积分制签证介绍申请解析

英国留学计点积分制签证介绍申请解析
  英国签证五花八门,这百八十的签证,英国人自己都快被整晕了,为了简化签证类别,目前英国签证主要分为计点积分制与非计点积分制两大类别
  A.计点积分制(Point-basedsystem)
  计分积点制主要面向来自非欧盟经济区(EEA)移民,针对投资、工作、学习等不同签证目的,共分为五个层级。每个层级的签证都各自有不同的得分条件,申请人必须达到该层级的最低积分要求才有可能获签。
  B.非计点积分制
  1)结婚签证
  2)10年绿卡
  3)首席代表签证
  4)工作签证担保人资格申请
  5)旅游签证
  6)探亲签证
  英国留学计点积分制签证介绍申请解析
  什么是计点积分制Point BasedSystem?
  从2008年起,英国内政部推出了一系列被称为"Points-BasedSystem"(计分制系统)的新签证类别,简化了原有的80多种不同的签证类型。Points-Based System将不同签证类型分为不同层级:
  第一层级(Tier 1)
  主要针对高资产人群和创业人群,具有直接永居导向,包括:
  Tier1 Investor(投资移民签证)
  Tier 1 Entrepreneur(企业家移民签证)
  Tier1 Graduate Entrepreneur(毕业生企业家移民签证)
  Tier1 Exceptional Talent(特殊人才移民签证)
  吐槽点:
  对于投资移民,需要指出的是,投资移民从原来的100万英镑骤增至200万英镑,并且取消了25%的投资金额可以用来购买房产的政策。要是碰到土豪中的土豪,投资500万英镑,3年之后就能获得永居;若投资1000万英镑,则可在2年之后获得永居。
  对于企业家移民,又增加了续签及永居的GET真实性企业家测试,大幅降低了获签的成功率。
  英国留学计点积分制签证介绍申请解析
  第二层级(Tier 2)
  主要针对来英工作人群,在满足特定要求的情况下,此类签证具有永居导向,包括:
  Tier2 General(普通类工作签证)
  Tier2 Intra-company Transfer(公司内部派遣工作签证)
  Tier2 Minister of Religion(传教工作签证)
  Tier2 Sportsperson(体育人才工作签证)
  第四层级(Tier 4)
  主要针对来英学习人群,不具有永居导向,包括:
  Tier4 General(普通类学生签证)
  Tier4 Child(低龄学生签证);
  吐槽点:2012年4月,内政部终止毕业后工作签证(Tier 1 Post-Study Work)的发放,大批留学生面临毕业回国的窘境。为留住真正人才和为本地创造就业,推出毕业生生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),以鼓励那些拥有创新观点和创业技能的优秀海内外毕业生在英创业。
  英国留学计点积分制签证介绍申请解析
  第五层级(Tier 5)
  主要针对短期来英工作交流人群,不具有永居导向,包括:
  Tier5 Youth Mobility Scheme(青年流动计划)
  Tier5 Temporary Worker-Charity Worker(短期工作:慈善工作者)
  Tier5 Temporary Worker–Government Authorised Exchange(短期工作:政府授权交流活动)
  Tier5 Temporary Worker-Creative andSporting(短期工作:创意和体育领域工作者)等。
  另外在计分制系统之外,还有同样具有永居导向的海外公司首席代表签证(Representative of an Overseas Business Visa),英国公民或欧盟家属签证等。
  在“计点积分制”这一新的清楚透明的系统下,申请人需做好三件事:证明自己已被由英国边境管理局认可的教育机构录取;证明自己有能力担负其留英期间的学习生活费用;向当地的签证申请中心提供其生物指纹信息。
  在申请英国普通学生签证所需要的40个积分中,由经英国政府认证的教育机构出具的录取通知书、课程具体内容以及申请者详细信息占到30个积分点,如果申请者通过了资金审核,证明自己能保障在英学费和生活所需,就可以获得另外10个积分点。
  签证申请系统的改变可以允许学生们在递交前就可衡量自己是否是合格的申请者,这使得整个申请过程更加的清楚简捷。
  杜绝申请者造假
  现在所有私立收费的学校、学院以及大学,若想要招收国际学生到校学习,他们就需要先获取政府的批准。这将帮助英国政府打击那些冒牌的学校,而这对于很多中国学生将是一个好消息,因为他们现在可以确定他们将前往学习的语言学校、学院或大学是一个已获得认可的合法教育机构。截至目前,已有超过千所英国学府报名作为国际学生的担保机构。
  但是如果发现申请者使用了虚假的材料,撒谎或对相关信息有所保留的情况,英国边境管理局将拒绝他们的申请,并可能禁止在10年内前往英国。
  资产证明量化
  计点积分制首次对申请者的资产证明作了量化规定:课程少于9个月的,必须证明自己每月可支付800英镑(伦敦地区)或600英镑(伦敦以外院校)的生活费;课程时间超过9个月的,必须提供第一年学费和7200英镑生活费(伦敦地区)或5400英镑生活费(伦敦以外院校)的资金证明,这是由于伦敦地区的生活成本比英国其他地区要高出很多。用于英国留学的钱,在银行里必须要存超过28天的时间。

  一旦获得签证,新规定将允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中从事全职工作,以及任何与学业相关的工作。计点积分制第一层级,毕业后工作签证使得已毕业的学生可以在英国取得长至两年的签证,来获取工作经验