留学网

英国留学签证 | 留学英国AV访学签证重要材料盘点

英国访学签证,即Academic Visitor签证,历来以拒签率高出名。下面给大家盘点申请材料中的几大要点。
英国AV访学签证
  1. 邀请函
  邀请函在所有申请材料中的决定作用相当明显。邀请函中必须明确列出访学院校、邀请人个人信息(包括所在faulty、title、tel跟email)、访学的起止时间、访学期间的活动安排等。同时,信函里要避免出现说明申请人不是展开“**研究”的敏感词汇,如“合作”“监督”“交流学习”等,否则很容易导致拒签。
  2. 研究计划
  研究计划并非必备文件,但实际上与邀请信是相辅相成的。邀请函是国外院校教授所写,并不会站在申请人的角度考虑太多。一般学校发出的邀请人也在一页之内,信息不足以说明申请人具备“**研究”能力。因此,申请人最好自己写一个研究计划作为辅助材料。研究计划应当包括以下几点:
  1) 申请该研究项目的背景:包括国内已有研究成果、国内研究条件不足、该研究项目的意义何在等
  2) 访学期间活动安排:应当详细说明在英国期间的学术活动及研究计划。以1年期限的访学时间为例,申请人将在前、中、后的三个月分别完成研究项目的哪一part,期间是否有参加学术研讨会的计划等。
  3. 资金证明
  除了在邀请函中详细说明申请人是否获得公派资金、如有具体的金额是多少外,申请人必须提供资金证明,以证明自己有能力承担在英的一切开销,及来回往返机票。同时,与Tier4学生签证不同的是,申请人的理财产品也可以作为资金证明的辅助材料。存款期间也没有存够28天才可开资金证明的规定。
  4. 回聘证明
  研究项目结束后是否会非法滞留在英国是签证官非常关心的问题。因此,出示申请人原先所在单位或学校的回聘证明相当重要。
  5. 网申系统信息细节
  在填AV签证的网申系统时,需要特别注意以下几点:
  1) 个人目前的身份:申请AV签证的一般是已经拿到博士学位、取得教授等头衔的申请人。但实际申请人中,不少只是博士在读生。这时的身份选项,切记选择student(working)。攻读博士学位的同时,尽量有其他的工作身份。
  2) 资金问题:系统里会要求写明,个人目前月薪、已有存款类型及存款金额、在英的预期总生活费金额、租房开销、每月寄给家人的金额(如果申请人已婚已有子女)等。本文由太傻留学广州商科组韦燕花老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。
  3) 相关问题:包括赴英访学的目的及可预见的收获、在英期间的活动安排、研究项目结束后的打算等。