留学网

英国留学 | 留学英国期间打工常见问题解析

持英国 Tier-4 签证可以在留学期间打工吗?
  Tier-4 学生签上的课程时长超过 6 月可以在留学期间在英国打工,但是每周的打工时长受年龄限制:
  l 未满 16 周岁:不可以打工。
  l 16-18 周岁:每周打工时间不可以超过 10 小时。
  l 18 周岁以上:每周打工时间不得超过 20 小时。
  注:假期没有时间限制。
英国留学打工
  留学生一般在哪些地方打工?
  英国的大学每天的课程结束都比较早,一般下午四点左右就结束了一天的课程,那么接下来的时间就是学生自由分配。在课程压力没有那么大的时候,有些留学生会选择到校外打工,一方面补贴生活费,一方面自我增值,比如练习口语,结交朋友等。
  一般留学生会选择打工的地点:1.中餐馆。没有太多的文化差异,与同事沟通方便,更容易适应岗位;2.咖啡厅;3.餐厅或酒店;4.酒吧;5.超市 不可以进行的打工活动:商务买卖;雇佣他人打工
  哪些地方可以获得兼职招聘信息?
  1. 学校职业介绍中心
  2. 社区职业介绍中心
  注:在职业介绍中心找工作,需要先注册。
  怎样合法打工?
  留学生要在留学期间合法打工需要申请 National Insurance Number(NINO),既国家保险号。
  该号的作用:合法打工的证明(年满 16 岁才能打工);统计税务的证明。
  如何申请: https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number
  1.打开英国政府关于申请国家保险号的链接,查看自己是否符合申请合法打工的资格,是
  否可以打工也可以在请签证上找到,如果没有关于工作限制的批注,比如“禁止打工”字样的戳印,那么就是默认可以在英国合法打工的。本文由太傻留学广州商科组梁剑梅老师撰稿,如需转载请标明出处。
  2.打电话到申请热线,表明来意后工作人员会问个人基本问题,以评判是否符合申请资格等。
  3. 打完电话后会在大概两周内会接到对方寄送的申请表,填写好申请后在规定的期限内连同其他材料(护照个人信息页、最新签证和旧签证、BRP 正反两面)邮寄给对方。